receita tradicional do Ladoeiro
Corta-se a lebre aos bocados, tempera-se com os dentes de alho
pisados com sal em almofariz e rega-se com vinho tinto (bom).
No dia seguinte pôe-se ao lume cebola e dentes de alho
picados com as gorduras e a folha de louro e deixa-se alourar . Junta-se a
lebre, e refoga-se um bocadinho, adicionam-se os temperos. Deixa-se cozer em
lume branco e vai-se acrescentando cerveja e, se necessário um pouco do vinho
tinto. Por fim deita-se o vinho do Porto.
Depois de cozida desfia-se toda e acrescenta-se o caldo com
a água quente necessária. Deita-se a lebre desfiada no caldo e mistura-se o pão
entretanto cortado em fatias, que se devem desfazem com uma colher de pau. Serve-se
bem quente.
Ingredientes:
1 lebre com cerca de 1,5kg,
5 dentes de alho,
1 cebola grande,
130gr de banha,
1dl de azeite,
1 colher de concentrado de tomate( desfeito em 0,5dl de água),
1 colher de mostarda em grão,
2 cravos da Índia,
4 grãos de pimenta,
Noz moscada,
Sal,
Folha de louro,
4dl de vinho tinto,
2dl de cerveja,
1 cálice de vinho do Porto,
1,7dl de água,
125gr de pão duro.
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